Закон об отмене штрафстоянки за отсутствие страхового полиса принят

400;">Сенаторы проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего отмену задержания автотранспортных средств на штрафстоянках из-за отсутствия страховки.

Закон  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим сокращением бюрократических барьеров и внедрением современных управленческих принципов в деятельность государственных органов и организаций»  принят большинством голосов.

Документ внесет изменения в статью 291 Кодекса об административной ответственности в части основания и порядка задержания и осмотра транспортных средств.

В частности, будет отменен порядок задержания транспортных средств за отсутствие у водителей при себе страхового полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Изучение, проведенное ранее, показало, что в зарубежных странах, особенно в Германии, Англии, Российской Федерации, Беларуси и ряде штатов США, существуют административные штрафы за отсутствие страховых полисов по обязательному страхованию гражданской ответственности, при этом сами авто на штрафстоянки не отправляются.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен подписать глава государства.