В Узбекистане прошел круглый стол по вопросам взаимодействия ООН и молодежного парламента РУз

К Узбекистане завершилось мероприятие подчеркивающее дальнейший курс государства. По инициативе Сената Олий Мажлиса состоялось онлайн заседание в формате “круглого стола”, в котором принимали участие представители международных организации ООН в Узбекистане.  

Основной целью диалога стала реализация совместных усилий по таким актуальным направлениям, как взаимодействие ООН и Молодежного парламента при Сенате, а также изучение положения молодежи в окружающем мире, обсуждение проблем, с которыми они сталкиваются.

В онлайн-мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта Д.Ташмухамедова, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзода, представители Программы развития ООН, Фонда народонаселения, Управления по наркотикам и преступности, председатель Молодежного парламента при Сенате и другие.  

В ходе «круглого стола» стороны обменялись мнениями по вопросам активного сотрудничества Молодежного парламента с международными организациями. В частности, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане отметил, что организация готова к постоянному сотрудничеству с Молодежным парламентом, совместной реализации многих важных проектов.

Достигнута договоренность и о разработке плана мероприятий по организации тренингов с членами Молодежного парламента, в том числе тренинга на тему «Роль Молодежного парламента в реализации целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций» и мотивационных сессий по направлениям гендера и ораторскому мастерству, посвященных 75-летию ООН