Посол Узбекистана в США провел встречу с представителем Facebook

Посол Узбекистана в США провел переговоры с представителем компании Facebook по вопросам повышения квалификации узбекских IT-специалистов и борьбы с экстремизмом.

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел встречу с директором подразделения компании Facebook по продуктовой политике и стратегии Энди О’Коннеллом для обсуждения перспектив налаживания партнерских отношений в области внедрения инноваций и современных технологий в процесс развития отечественной экономики, а также содействия американской стороны в области повышения квалификации узбекских IT-специалистов.

Представитель Facebook выразил готовность оказать содействие в подготовке одаренных специалистов в области IT, принять представителей страны в головном офисе компании. В ходе переговоров также было отмечено, что каждый желающий студент Узбекистана может подать заявление на прохождение стажировок в американской компании через специально созданную веб-страницу на ее сайте.

Посол Узбекистана в США и представитель Facebook обсудили вопросы сотрудничества

Фото: Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры с представителем компании Facebook Энди О’Коннеллом.

Во время переговоров особый акцент был сделан на необходимость улучшения взаимодействия сторон по предотвращению насильственного экстремизма и радикализации в интернет-пространстве, в частности через платформы Facebook, Instagram и WhatsApp. Подчеркнуто, что приоритетными задачами правительства Узбекистана в данном вопросе являются повышение устойчивости молодых людей к пропаганде идей экстремизма, своевременное предотвращение попадания людей, проживающих и работающих за границей, под влияние экстремистов.

Руководство Facebook полностью поддержало стремление узбекской стороны к тесному сотрудничеству с компанией по вопросам своевременного устранения любых источников экстремистской идеологии и сетей онлайн-вербовки террористических группировок.

alt="Посол Узбекистана в США и представитель Facebook обсудили вопросы сотрудничества" width="1024" height="683" srcset="https://i0.wp.com/tafsilar.info/wp-content/uploads/2021/12/jekstremizm-v-feisbuke.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/tafsilar.info/wp-content/uploads/2021/12/jekstremizm-v-feisbuke.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/tafsilar.info/wp-content/uploads/2021/12/jekstremizm-v-feisbuke.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/tafsilar.info/wp-content/uploads/2021/12/jekstremizm-v-feisbuke.jpg?resize=280%2C187&ssl=1 280w" sizes="(max-width: 1000px) 100vw, 1000px" /> Фото: Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры с представителем компании Facebook Энди О’Коннеллом.

Энди О’Коннелл заявил, что Meta Platforms, Inc. в целом и его подразделение Facebook будут приветствовать активное взаимодействие сторон в данном направлении.

В завершение встречи, посольством была выражена благодарность Энди О’Коннеллу за верификацию статуса официальной страницы в Facebook посольства Узбекистана в Вашингтоне.