Список Магнитского: США вводит санкции китайской компании

Вашингтон заявил о введении санкций, направленных  против китайской государственной компании «Юнион Девелопмент Груп Ко, Лтд» (Union Development Group Co., Ltd.) на основе «Глобального акта о правах человека им. Магнитского».

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

«Управление вносит в санкционный список китайскую госкомпанию Union Development Group за захват и разрушение земель камбоджийцев в ходе проекта Дара Сакор. Внесение в список основано на исполнительном указе 13818 в рамках реализации акта имени Магнитского, — отмечается в тексте. — Решение направлено против серьезных нарушителей прав человека, коррупционеров и их сторонников. Компания проводит свои операции через камбоджийского генерала Кун Кима, внесенного в 2019 году в санкционный список за причастность к коррупции».

По утверждению главы Минфина Стивена Мнучина, компания после «фальшивой регистрации в качестве камбоджийского предприятия» перестала скрывать свою принадлежность. «США будут использовать все полномочия для противодействия подобным практикам, где бы они ни проводились», — сказал он.

400;">«Глобальный акт о правах человека им. Магнитского» — принятый в 2016 году американский закон, предусматривающий возможность введения санкций в отношении граждан любого иностранного государства, которые, по мнению Вашингтона, замечены в коррупции и нарушении прав человека.