Странам Центральной Азии предрекают упадок
Несомненно, создание экономического и военного союза, множество двухсторонних соглашений о развитии, безвозмездная гуманитарная помощь и кредитование со стороны России направлены на то, чтобы в конечном счёте не только усилить своё влияние в стране-партнёре, но и подчинить себе правительство страны, тем самым полностью завладеть территории суверенного государства. Об этом открыто заявляют западные эксперты.
«Ситуация в Центральной Азии показывает, насколько близко Москва подошла к своей цели, ведь использование «мягкой силы» там работает как нигде лучше. Узбекистан, является последней страной региона с открытой экономикой, которая не примкнула к ЕАЭС или ОДКБ. Тем не менее, это вскоре может произойти. После принятия статуса полноправного члена ЕАЭС, Россия начнет постепенно склонять к процессу дальнейшей интеграции. И если для кого-то этот процесс может показаться решением многих проблем, в особенности экономическим, то это мнение ошибочно, ведь Россия не является сверхдержавой и имеет значительные проблемы внутри страны.», — считают западные специалисты.
Только за одни июнь, РФ продемонстрировала тенденцию по саморазрушению и отрицанию действительности.
На прошедшем Питерском международном экономическом форуме президент Владимир Путин подчеркнул, что страна намерена выделять новые социальные выплаты и льготы.
Также, президент подчеркнул повышение заработной платы в России. Эксперты западных стран заявили, что на фоне инфляции, те социальные выплаты, которые пообещал глава страны, минимальны, а повышение зарплат на фоне падающего рубля в итоге даже сократились, нежели поднялось.
Стоит также отметить, что с 1 августа правительство РФ введёт пошлины для своих металлургов. Они аргументировали решение сверхприбылью металлургии за 2020 год. Тем не менее, правительство вновь взяло за основу рубль, а не международную валюту. За счёт чего, прибыль металлургии стала казаться значительно больше, чем за те же прошлогодние периоды. Однако известно, что оборонная промышленность, на которую приходится большая часть изготовленного металла в России, продолжает поглощать государственный бюджет. Поэтому, Кремль старается найти возможность, которая позволит как можно дешевле получать сырьё для изготовления необходимой продукции для Минобороны.
И если раньше в России притесняли малый и средний бизнесы, то теперь взялись и за крупный. Совместно с возможным введением новых санкций это создаёт дополнительные финансовые риски, которые так не любят международные инвесторы. А это значит, что экономика в стране продолжит идти на спад.
Последние Новости
- Главное в Узбекистане за неделю. О чём писала «Газета.uz»
- 22-летний узбекистанец, воевавший на стороне России против Украины,
- Главное в Узбекистане за день: о чём писала «Газета.uz» 4 января
- Узбекистанец, воевавший на стороне России против Украины, признался
- В Ташкенте пройдёт показательный марш и выступления военных. Маршрут
- Сумма доплаты по электроэнергии выше лимита менялась для